Monday, April 13, 2009

WESTON FOOD

  • T- BONE STEAK
  • RM 20
  • CHIKEN CHOP
  • RM 11
  • LAMB CHOP
  • RM 12
  • BEEF STEAK / GRILLED
  • RM 12
  • FISH AND CHIPS
  • RM 11
  • BUGER AYAM
  • DAGING
  • IKAN
  • RM 2.50
  • BUGER AYAM
  • DAGING
  • IKAN
  • RM4
  • EGG BENJO
  • RM 1.70
  • MUSHROOM SOUP
  • RM 4
  • GARLIC BREAD
  • RM 2
  • COLESLAW
  • RM 3.5
  • FRENCH FRIES
  • RM 3.5
  • HOT DOG AYAM
  • DAGING
  • RM 4

  • HOT DOG AYAM
  • DAGING/ SPECIAL
  • RM 5
  • CHICKEN WING
  • RM 4

Cara Memasak Tomyam " Untuk 10-15 Orang "

Ini resep dari calon pengantin baru

  • Sere 10-15 batang Dipotong-potong berbentuk jajaran genjang ukuran sedang

  • Daun jeruk Secukupnya Biarkan utuh

  • Laos/lengkuas 4 empon-empon Diiris tipis-tipis

  • Bawang merah 15 buah Dibelah jadi 2

  • Daun pakci Farang Secukupnya Dipotong dalam ukuran sedang

  • Cabai merah/cabe rawit 10-15 buah (tergantung kebutuhan) Digecek (diuleg tapi tidak sampai hancur semua)

  • Asam jawa Secukupnya Direndam dalam air, larutkan asamnya buang bijinya

  • Gula jawa secukupnya

  • Sause ikan (nam plaa) secukupnya

  • Garam Secukupnya

  • Cumi-cumi 0.5 kg Dipotong melintang berbentuk cincin

  • Udang 1.5 kg Dibersihkan sungut2nya atau jika perlu ambil kepalanya sekalian

  • Jamur 2 ons Dibelah jadi 2

  • Bumbu tomyum pasta 4-6 bungkus @ 30 gram

  • Susu carnation 1 kaleng ukuran 400ml

  • Jeruk nipis 6 buah Diperas diambil airnya saja

  • Tomat 3 buah ukuran sedang Dipotong kecil-kecil

Cara memasak:

Step 1. Masukkan semua potongan sere, bawang merah, laos, daun pakci, cabai dan daun jeruk kedalam wadah yang sudah diisi air sebanyak 5-6 liter air, lalu masak sampai mendidih. Usahakan wadah tidak terlalu kecil, sehingga tidak luber jika ditambahkan udang dan cumi-cumi.

Step 2.Jika sudah mendidih dan tercium aroma sedap dari bahan2 yang dimasukkan tadi, masukkan bumbu tomyam pasta. Aduk sampai bumbu bercampur dengan baik di dalam air.

Step 3. Tambahkan garam dan sause ikan secukupnya sampai rasanya pas. Masukkan cumi2 yang sudah dipotong2 berbentuk melingkar. Masukkan air dari rendaman asam jawa. Tambahkan gula jawa secukupnya.

Step 4. Jika sudah diperoleh rasa yang pas, masukkan udang yang sudah dihilangkankan sungutnya.

Step 5. Tunggu beberapa saat, jika udang sudah berwarna kemerahan lalu masukkan jamur yang sudah diiris-iris jadi 2 bagian.

Step 6. Jika semua bahan sudah matang, masukkan susu carnation. Aduk dan tunggu beberapa saat sampai mendidih. Masukkan juga tomat yang sudah dipotong-potong.

Step 7. Masukkan air peresan jeruk nipis.

Step 8. Cek lagi rasanya, jika masih kurang asin tambahkan garam atau sause ikan. Jika kurang pedas, tambahkan cabai yang sudah digecek. Jika sudah didapat rasa yang pas, tomyam siap dihidangkan.

Selamat menikmati.

Instagram