Bahan-bahan
1.2 - ayam tua 1.6kg (telor ayam), satu potong menjadi 12 potong
120g bawang merah, dikupas dan dicampur
50g bawang putih, kupas dan dicampur
60g o cabe kering. direndam, direbus, dicampur
20g burung? cabe mata, dicampur
20g halia tua, kupas dan dicampur
30g lengkuas, dikupas dan dicampur
20g serai, potong 3in, dicampur
kunyit segar 5g, dikupas dan dicampur
2 pcs daun kunyit, iris tipis
120g kelapa parut (kerisik), goreng
1 liter santan segar
batu garam (Kasar garam) secukupnya
Kaedah
Rendam ayam dengan garam, bawang merah, bawang putih dan bumbu halus semua selama 20 minit.
Rebus santan dalam wajan, masukkan ayam berempah dan daun kunyit. Lalu biarkan mendidih selama 45 minit.
Perasakan dengan garam batu.
Terakhir, masukkan kerisik dan masak sampai sos mengental.
Nota (sudu pengukuran):
1 sdt (penuh) - 5g
1 sdm (penuh) - 10g
1 sdm - 15ml
Berkaitan Resep oleh Ingredient
* Ayam
No comments:
Post a Comment